schnelle Quarkbrötchen

Rezept für: 5-6

Zutaten:

  • 200 g Magerquark
  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 St. Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
schnelle Quarkbrötchen

Zubereitung:

Bild1Alle Zutaten miteinander vermischen bis ein gleichmäßiger Teig ensteht. Ist dieser zu weich kann man etwas Mehl hinzufügen, ist er zu fest einfach etwas Mineralwasser hinzugeben.
Aus dem Teig 5-6 kleine Kugeln formen und diese leicht andrücken. Auf einem Backblech platzieren und 15 Minuten bei 180°C, Ober/Unterhitze backen.
Tipp
Man kann nach Belieben anderes Mehl wählen oder auch andere Zutaten zugeben. Probiert die Brötchen doch auch mal mit Körnern oder etwas süßer mit Vanillezucker. Viel Spass beim Probieren.
Datenschutzerklärung   Impressum