Rindergulasch Deluxe
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 5 El Schweineschmalz
- 800 g Rindergulasch
- 1 Tl Salz
- 1 Tl schwarzer Pfeffer
- 1 Tl Tomatenmark
- 2 El Paprikapulver
- 1 Tl Majoran
- 1 Tl Kümmel (gemahlen)
- 1 Tl Zitronenschale
- 150 ml Rotwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 El Mehl (Type 405)

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, oder mit einem feinen Hobel hobeln. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein hacken.


Danach die Brühe zugeben und den zugedeckten Topf bei geringer Hitze circa 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und überprüfen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist, ggf. etwas Wasser zufügen.

Tipp
Je länger das Gericht vor sich hin schmoren kann, um so zarter wird das Fleisch und das Gericht wird dadurch ein Genuss.
Dazu passen natürlich schwäbische Spätzle oder Salzkartoffeln!
Dazu passen natürlich schwäbische Spätzle oder Salzkartoffeln!