Gratinierte Auberginen
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 500 g Auberginen
- 5 El 0livenöl
- 400 g Kirschtomaten (Dosen)
- 200 g Tomaten (passiert)
- 1/2 Bd. Petersilie (glatt)
- 1 Knoblauchzehen
- 150 g Creme fraiche
- 50 g Parmesan
- 1 MSp Cayennepfeffer
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker

Zubereitung:

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min backen.

Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
den Parmesan grob reiben.
Die Kirschtomaten mit den passierten Tomaten, 1 EL Olivenöl, dem Knoblauch und der Petersilie mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Creme fraiche mit dem Parmesan verrühren.

Die Creme fraiche-Mischung in Klecksen darauf verteilen.

Tipp
Dazu passt Reis oder Bulgur.
Wer den Knoblauchgeschmack noch etwas dezenter haben möchte, der presst ihn einfach durch eine Knoblauchpresse dazu.
Eignet sich super zum Vorbereiten, wenn man Gäste erwartet.
Wer den Knoblauchgeschmack noch etwas dezenter haben möchte, der presst ihn einfach durch eine Knoblauchpresse dazu.
Eignet sich super zum Vorbereiten, wenn man Gäste erwartet.